Limburg-Preis 2019 vergeben

AiW web

„Inspiration Matisse“

Kunsthalle Mannheim am Sa, 09.11.2019, 10.00 Uhr
Dieser Termin ist vor allem für Berufstätige gedacht, die unsere Termine unter der Woche nicht wahrnehmen können.
Kunsthalle Mannheim am Do, 14.11.2019, 10.30 Uhr
Da bereits die verbal geäußerten Wünsche zu Matisse zahlreich sind, haben wir diesem Samstagstermin einen zweiten unter der Woche hinzugefügt.

Henri Matisse: Akt im Wald/Nu dans la forêt (1906) Foto: Brooklyn Museum/Succenssion H. Matisse/VG Bild-Kunst Bonn 2019

LIMBURG-PREIS 2019

Limburg-Literatur-Einladung-2019

Literatur – Wettbewerb der Stadt Bad Dürkheim um den "Limburg – Preis" 2019

Die Stadt Bad Dürkheim vergibt 2019 im Rahmen ihres Literatur-Wettbewerbes zum zehnten Mal den "Limburg-Preis" für Erzählungen.
Ausgerichtet wird der Wettbewerb vom Kunstverein Bad Dürkheim.

pdfLimburg-Preis-Einladung-2019.pdf

LITERARISCHE BEGEGNUNGEN

Wolfgang Bachmann © Callwey

Mittwoch, 13. November 2019, 19.00 Uhr
Kulturzentrum Haus Catoir
Römerstraße 20/22,
Bad Dürkheim

«Wolfgang Bachmann»

Spitz, spöttisch, pointenreich und sachkundig nimmt der Autor seine Leser in „Alles Geier!" mit in einen Verlag für Baufachzeitschriften.

Bericht über die Kunstfahrt nach Mannheim

Neu in unserem Museumsfahrten-Konzept ist ein Samstagstermin für Selbstfahrer. Der geführte Museumsbesuch mit der Beschränkung auf 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmer war binnen einer Woche ausgebucht.
Frau Mareile Martin führte uns mit sehr sachkundigen Erklärungen sowohl durch die alte als auch die neue Architektur des Museums. An ausgewählten Werken wie „Der Erschießung Kaiser Maximilians" von Manet oder Anselm Kiefers Raum im Obergeschoss erfuhren wir sehr viel Hintergrundwissen zu Künstler, Werk und Provenienz.
Eineinhalb Stunden waren im Nu vergangen und der Wunsch der Teilnehmerinnen und Teilnehmer, das Museum außerhalb unseres Angebots zu besuchen, zeigte, dass Mannheim eine Reise wert ist.
Im Herbst, wenn die Matisse-Schau in Mannheim eröffnet wird, planen wir wieder eine Selbstfahrer-Fahrt an einem Samstag. Bitte schauen Sie dann in unseren Rundbrief.

Gisela und Henning Bauer am 29.08.2019