VORTRAGSREIHE „KUNST?!“

Mona Lisa„Kunst"

VORTRAGSREIHE (2 Vorträge) von Dr. Maria Männig

ERSATZTERMIN

Da der Vortrag von Frau Männig "Was ist Kunst" am 23.11.2017 wegen eines unvorhersehbaren Ereignisses bei der Deutschen Bundesbahn leider ausfallen mußte, wird der Vortrag am Donnerstag, den 30.11.2017 um 19.00 Uhr in der Burgkirche,
Bad Dürkheim nachgeholt.

Zum Abschluss des Jahresprogramms widmet sich die Kunstwissenschaftlerin Dr. Maria Männig aus Karlsruhe (s. auch www.maria-maennig.de/presse/) in zwei Vorträgen der Frage: „Was ist (keine) Kunst?“ Diese Frage – so banal sie auf Anhieb erscheinen mag – prägt die Moderne und besitzt immer noch das Potential, die Geister zu scheiden. Laufend lässt sie sich aktualisieren. Antworten darauf werden stets komplex ausfallen aber selten zufriedenstellend sein. Um sich dem Thema zu nähern, wählt die Vortragende eine Verfahrensweise, die zwei entgegengesetzte Ziele verfolgt. Im ersten Teil betrachtet sie die Geschichte der Negation von Kunst: Was ist keine Kunst? Der zweite Teil hingegen befasst sich mit den Definitionsversuchen von Kunst: Was ist Kunst?

9. und 30.11.2017, 19.00 Uhr
Burgkirche Bad Dürkheim, Leinigerstraße, Saal 1

EINTRITT pro Einzelvortrag
8,00 € für Gäste

KUNSTREISE Frankfurt Städel

Ausstellung Staedel

Donnerstag 7.12.2017

KUNSTREISE Frankfurt, Städelmuseum

„Bonnard – Matisse. Es lebe die Malerei!"

Donnerstag, 8.30 Uhr, Gondelbahn

Die Busreise ist leider ausverkauft.

FOTO: © VG Bild-Kunst, Bonn 2017,
Eigentum des Städelschen Museums-Vereins e.V.

JAHRESPROGRAMM 2017

KV-Programm-Flyer-2017

Das Jahresprogramm 2017 als PDF zum Herunterladen.

pdfKunstverein_Jahresflyer_2017.pdf